FICHA TECNICA DEL MANGO
Proveedor de mango Kent y Edward; para diferentes empresas interesadas en esta deliciosa fruta de exportación vía aérea o marítimo Agustín Valladolid frías (propietario)
Nombre Científico: Mangifera indica L
Familia: Anacardiaceae
Origen: India
Variedad: Variedades Producidas a Comercializar son: Kent y Edward.
Período Vegetativo: A los 5 años después del injerto, se obtiene la primera producción.
Vida Útil: 30 - 40 años
Requerimiento de Suelo: Franco Arenoso y Franco Arcilloso. PH: 5 - 8. Tolerante a suelos pobres y a la sequía.
Departamentos productores: Tambo grande, Alto Piura (Chulucanas), Lambayeque, Ancash.
Épocas de Siembra: Todo el año. Los injertos se hacen entre Junio- Julio.
Épocas de Cosecha: Noviembre a abril
Clima: Cálido
Temperatura máxima 35 ºC
Temperatura mínima 16 ºC
Temperatura óptima 24 - 28 ºC
Mercado Nacional Piura, Lima, Lambayeque.
Mercado Internacional, Canadá, Holanda, Unión Europea (Inglaterra, Alemania ,España, Francia).
Número de Pallets : 20,22
Número de Cajas : 5280 unid,5258 unid,5324 unid,4000 unid
Peso por caja: De 4 Kg, 6Kg
Calibres : 5,6,7,8,9,10,12,14
Fertilizantes:
Nitrógeno (N). (Kg/Ha): 200 - 400
Fosforo (P). (Kg/Ha): 60 - 150
Potasio (K). (Kg/Ha): 60 - 80
Materia Orgánica: 10 TM./Ha.
Frecuencia de Riego: 20 - 30 días
Temperatura de Almacenamiento: De 10 – 12 ºC
Sanidad: Control: Mosca sudamericana de la fruta, queresa y mosca mediterránea de la fruta.
Enfermedades: Antracnosis, Odiun.
Características Sensoriales para el consumidor Color:
Variedad Kent: Piel verde con naranja
Variedad Edward: La piel posee poco de cera y es de color amarillo brillante en color con un tinte rosado a rojizo con pequeñas manchas blancas
Color de pulpa:
Depende del grado de madurez va desde amarillo claro con zonas blancas hasta un anaranjado intenso.
Olor:
Característico de la fruta.
Sabor:
Característico de la fruta
Grado de Madurez:
Verde: Pulpa dura al tacto.
Maduro: pulpa sensible, listo para el consumo.
Información nutricional de un mango
pelado entero:
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Calorías: 135
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Lípidos: 1 g
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Carbohidratos: 35 g
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Proteínas: 1 g
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Fibra: 4 g, 14% RDA
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Vitamina C: 57.3mg, 97% RDA
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Vitamina A: 1584IU, 32% RDA
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Vitamina E: 2.3mg, 12% RDA
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Vitamina B6: 0.3mg, 14% RDA
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Cobre: 0.2mg, 11% RDA
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Potasio: 323mg, 9%
RDA
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Sodio y colesterol: 0
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CONTAMOS CON CERTIFICACION GLOBAL GAP
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