jueves, 25 de julio de 2013

FICHA TÉCNICA DEL MANGO

FICHA TECNICA DEL MANGO

Proveedor de mango Kent y Edward; para diferentes empresas interesadas en esta deliciosa fruta de exportación vía aérea o marítimo Agustín Valladolid frías (propietario)

Nombre Científico: Mangifera indica L

Familia: Anacardiaceae

Origen: India

Variedad: Variedades Producidas a Comercializar son: Kent y Edward. 

Período Vegetativo: A los 5 años después del injerto, se obtiene la primera producción.

Vida Útil: 30 - 40 años

Requerimiento de Suelo: Franco Arenoso y Franco Arcilloso. PH: 5 - 8. Tolerante a suelos pobres y a la sequía.

Departamentos productores: Tambo grande, Alto Piura (Chulucanas), Lambayeque, Ancash.

Épocas de Siembra: Todo el año. Los injertos se hacen entre Junio- Julio.

Épocas de Cosecha: Noviembre a abril

Clima: Cálido

Temperatura máxima 35 ºC

Temperatura mínima 16 ºC

Temperatura óptima 24 - 28 ºC

Mercado Nacional Piura, Lima, Lambayeque.

Mercado Internacional, Canadá, Holanda, Unión Europea (Inglaterra, Alemania ,España, Francia).

Número de Pallets : 20,22

Número de Cajas : 5280 unid,5258 unid,5324 unid,4000 unid

Peso por caja: De 4 Kg, 6Kg

Calibres : 5,6,7,8,9,10,12,14

Fertilizantes:
Nitrógeno (N). (Kg/Ha): 200 - 400
Fosforo (P). (Kg/Ha): 60 - 150
Potasio (K). (Kg/Ha): 60 - 80
Materia Orgánica: 10 TM./Ha.

Frecuencia de Riego: 20 - 30 días

Temperatura de Almacenamiento: De 10 – 12 ºC

Sanidad: Control: Mosca sudamericana de la fruta, queresa y mosca mediterránea de la fruta.

Enfermedades: Antracnosis, Odiun.

Características Sensoriales para el consumidor Color:
Variedad Kent: Piel verde con naranja
Variedad Edward: La piel posee poco de cera y es de color amarillo brillante en color con un tinte rosado a rojizo con pequeñas manchas blancas
Color de pulpa:
Depende del grado de madurez va desde amarillo claro con zonas blancas hasta un anaranjado intenso.
Olor: 
Característico de la fruta.
Sabor:
Característico de la fruta
Grado de Madurez:
Verde: Pulpa dura al tacto.
Maduro: pulpa sensible, listo para el consumo.
Información nutricional de un mango pelado entero:
Calorías:                 135
Lípidos:                  1 g
Carbohidratos:     35 g
Proteínas:              1 g
Fibra:                      4 g, 14% RDA
Vitamina C:           57.3mg, 97% RDA
Vitamina A:          1584IU, 32% RDA
Vitamina E:          2.3mg, 12% RDA
Vitamina B6:        0.3mg, 14% RDA
Cobre:                     0.2mg, 11% RDA
Potasio:                  323mg, 9% RDA
Sodio y colesterol:           0



CONTAMOS CON CERTIFICACION GLOBAL GAP

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